落实省厅会议精神 合力打造平安校园

3月28日下午,我校在会议厅召开了全校安全工作会议,学校党委书记、校长顾晓斌,副校长戴兴宏,政教处主任戴军,全体班主任、体育老师、后勤、保安、宿舍、食堂、超市负责人参加了会议。会议由政教处戴军主任主持。

首先,戴兴宏副校长传达了省教育厅关于学校安全工作的电视电话会议精神,并对学校安全工作提出三点要求:一要提高认识,高标准抓好安全管理;二要重视自查,按要求落实整改工作;三要精细管理,以管理保障安全实效。

接着,戴军主任通报了近期发生的校园安全事件。他要求全体班主任和安全管理责任人一定要时刻把安全放在心上,强化“网格化”管理措施,提升校园安保水平,做到防微杜渐、防患未然,杜绝安全事故。

最后,顾晓斌校长对学校安全工作提出了五个注意点:政治安全、教学安全、心理安全、食品安全、人身安全。他指出在座都是学校安全工作的骨干力量,因此责任重大,要尽心尽职地做好本职工作,抓好安全管理的各个环节,切实做到对学校负责,对学生负责,对家长负责,对社会负责。

?

?

?


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论